爱尔兰签证政策变化:2010年12月前学生签入境目前没身份的朋友有望申请居留

点击链接进入微信公众号

为了解决学生签断签无身份的外来移民的问题,爱尔兰政府将开启一个长达三个月的窗口期,让来自欧洲经济区以外,尚无身份的移民申请居留签证。

今年10月15日起至2019年1月20日,符合高等法院的“已定居移民(Settled migrants)”这一判例的申请人,以及已经断签的部分申请人可以在这一新政策下申请居留签证。通过申请的移民将获得“4S”签证,可在爱尔兰居住、工作,不需要另外申请工作签证,有效期两年。两年有效期满后可以申请续签,同时也需要证明能够自给自足,不会成为国家的负担。

申请人必须满足的条件是,在2005年1月至2010年12月曾持有合法学生签证,此后未获得任何居留签证。申请通过的移民不可以为家人申请爱尔兰团聚,但司法部表示会考虑申请者的家人情况,已经在爱尔兰与申请者一同居住的家人同样有望获得居留签证。申请人不能有任何犯罪记录,必须一直连续地居住在爱尔兰,并且努力工作,不对国家形成负担。在两年时间结束时必须具备最基础的英语能力。

综合以前已经颁布的2014年特殊学生签政策,现在就是所有2010年底前学生签入境爱尔兰,后来断签的人群申请身份的最佳时机,千万不要错过。有些人甚至是2005年之前学生签来爱尔兰的,现在更要把握这个窗口期做居留申请。华人咨询中心的律师团队可以免费为大家评估,欢迎预约。

来源:RTE

https://www.rte.ie/news/ireland/2018/1015/1003193-ireland-visa/

司法部在官网澄清爱尔兰投资移民项目不能是贷款来办投资移民,所以爱尔兰的投资移民也就只能做100欧元4年或者5年返还的项目,或者是40万欧元慈善捐赠项目。

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/New%20Programmes%20for%20Investors%20and%20Entrepreneurs

有关爱尔兰投资移民及欧盟护照项目的更多详情请咨询华人咨询中心或者国内合作伙伴。

微信:ChinainfoIE

电话:00353 1 2343727; 0086 18801036748

微信公众号:Chinainfoireland

网站:www.chinainfo.ie

此条目发表在投资移民分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注