通过哪些途径能够申请到爱尔兰长期居留4号签证?

很多人都知道4号签证是爱尔兰的长期居留签证,却不知道如何才能获得4号签证,虽然在你的GNIB卡上显示的是4号签证,但是获得4号签证的渠道却各不相同,而且签证的相关要求也不一样。颜飞根据多年法律咨询和翻译经验,为大家总结如下:

  1. 通过与爱尔兰护照持有者或者欧盟护照持有者结婚得到4号签证。如果你跟爱尔兰公民结婚,那么你可以申请长期居留即4号签证,并且你从获得4号签证之日起住满3年后就可以申请爱尔兰国籍。如果你的配偶是欧盟公民,那么你可以根据欧盟协议申请欧盟公民配偶签证。比如在爱尔兰工作生活的英国公民,可以申请其在爱尔兰居住或者尚在中国的配偶来爱尔兰,他们的签证获得批准后拿到的是EU Family stamp 4,即欧盟配偶4号签证,从获得此签证之日起住满5年即可申请爱尔兰国籍。当然配偶签证顾名思义,你的签证条件是你需要跟你的配偶在爱尔兰居住,如果你离开爱尔兰超过3个月,或者你们已经分居,你都有可能申请你的签证。目前爱尔兰司法部正在着手打击假结婚,所以你在申请配偶签证的时候要能够证明你们是为爱情结婚,而不仅仅是为身份而结婚。
  2. 如果你的未成年孩子持有爱尔兰护照(孩子是在2005年之前出生,或者在2005年之后出生但是在孩子出生时父母中的一方已经拥有三年以上的合法居留签证,即1号签证,3号签证,4号签证或者5号签证,那么孩子将可以申请到爱尔兰护照)那么你作为此爱尔兰未成年公民的父母就可以申请监护居留4号签证,条件是你在爱尔兰照顾这个孩子。一旦你和孩子一方不在爱尔兰,你的签证就有可能被撤销。
  3. 普通工作签证即1号签证满5年后可以申请4号签证。一般这种4号签证会是5年的,但是要求你继续在爱尔兰工作生活,如果你离境超过3个月,你的续签可能会有问题。
  4. 绿卡工作签证满2年之后可以申请4号签证。绿卡是特殊人才工作签,获得绿卡的条件很苛刻,但是一旦获得绿卡工作签待遇也是满好的,就是说满2年以后就可以申请4号签证,不用等到5年。
  5. 在爱尔兰的投资移民政策下获批的投资人及其家属将获得特殊4号签证。这里要说是特殊4号签证,因为这部分人虽然拿到的也是4号签证,却不像其他意义的4号签证,他们无需在爱尔兰居住或工作,每年在爱尔兰居住一天即符合续签要求,这个要求在爱尔兰移民局官网上有介绍,有钱就可以任性啊!华人咨询中心提供投资移民服务,详情另请咨询。
  6. 获得正式批准的难民身份也显示的是4号签证。这里所说的难民指的是根据1996年修订的‘难民法’ 获得批准的难民,据我所知,中国公民获得批准成为正式难民者除个别由于宗教原因之外几乎没有。
  7. 如果你签证过期或者是非法入境,递交申请希望获得居留签,但是收到了三项选择信,你选择做人道主义居留申请,这个申请不是难民申请,很多人会混淆概念,这个申请是请求司法部长对你网开一面,特批你个长期居留签证,由此可以看出这个人道主义居留申请的质量是至关重要的,因为如果申请成功,你就会获得4号签证。所以当你收到3项选择信的时候一定要认真对待,最好找专业移民律师协助申请,因为一旦被拒你就可能收到驱逐令。
  8. 通过2004年特殊延长学生签政策而获得4号签证。这批人应该是目前最幸运的一批人了,十几年的耐心等待终于修成正果,拿到了4号签证。当然你的获批信上也已经写明你的续签条件,一定要仔细看哦!

    给大家总结了这么多之后可以看出,在爱尔兰拿到长期居留还是非常困难的,因为爱尔兰并非传统的移民国家,本身人口也很少,不可能开放移民政策,拿到4号签证之后一定严格遵守相关要求,你如果不加入爱尔兰国籍你永远都是外国人,你如果不遵守移民法或者其他法律,爱尔兰就可以随时行使国家主权,取消你的居留资格!

    每周二和周三下午5点本中心联合爱尔兰优秀律师团队为华人提供免费法律咨询,敬请预约,电话:0877859392, 互动微信:ChinainfoIE

此条目发表在投资移民分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注