首页

首页
首页2019-03-13T17:18:36+00:00
Loading...

爱尔兰华人咨询中心由爱尔兰移民法律专家、资深翻译颜飞女士成立并带队。颜飞女士是中国人民大学外语学士和都柏林理工学院法律学士。2000年获爱尔兰永居后一直在爱尔兰从事法律咨询,移民顾问,精通爱尔兰移民法律。

爱尔兰华人咨询中心自2008年成立以来,一直为广大在爱华人朋友们提供律师服务、法律咨询、投资移民服务、翻译、会计等服务,竭力为爱尔兰华人和企业提供多方面帮助。2012年开始推广爱尔兰投资移民等欧洲移民项目,积累了丰富的移民信息和经验,可以为移民家庭挑选精准适宜的移民方案。

华人咨询中心是在2012年最早开始推广爱尔兰菲茨威廉商务中心投资移民项目,并成功获批的机构。华人咨询中心精选的菲茨威廉商务中心投资移民项目申请通过率为100%。

华人咨询中心在日常法律服务与投资移民项目推广的过程中积累了丰富的移民信息和经验,可以为移民家庭挑选精准适宜的移民方案。我们还为每一个投资者提供全方位的安家服务,从接机到租房,从找律师到孩子教育,从开通银行账户、电费账户到融入当地的生活。

相信每一位投资者,在参与这样的高质量投资移民项目时,都会感受到来自菲茨威廉集团和华人咨询中心在投资管理上的高度负责、专业实力,以及细心周到的服务。并在海外生活得惬意舒心!

热门的投资移民项目

近期文章

好消息:爱尔兰司法部近期将公布一批投资移民获批名单!

点击链接进入公众号 爱尔兰司法部近期向媒体表示:即将有较大数量的2018年待批复申请取得批复结果。第一批“原则性批复信”已于上周五签发!请投资人们静候佳音。 据爱尔兰独立报(Irish Independent)获悉,至今累计已有至少3.18亿欧元爱尔兰投资移民计划下的外国投资款因漫长的申请审查流程而遭遇拖延。而爱尔兰司法部也强调,2019年的平均审批需时为6-9个月。 爱尔兰投资移民计划(IIP)始于2012年,其最初目的是增加工作岗位,促进经济复苏。在过去的七年间的1200件申请当中,共有726件申请获批,平均审批用时约4个月。而在2018年的422件申请中,仍有348件在审批当中。其中有100件是8个月前递交的,其余248件是6个月前递交的。 司法部表示,在接下来的几周内,将会有较大数量的申请收到审批结果。同时也表示在过去的一年中,一些增强的管控机制在投资移民计划中得到应用,以确保该计划的运作公开透明。 爱尔兰司法部在2018年10月已经明确指出,任何投资移民项目都不能全部或部分使用任何借款、贷款或融资的方式作为投资人名下资产或投资款。即使拿到批准信,如果在投资过程中被发现有违规融资的使用,投资人全家的居留签证将会被取消。 爱尔兰华人咨询中心为投资人提供精选以下爱尔兰投资移民项目: 1.      翡翠项目 “翡翠项目”要求每个投资人家庭投资100万欧元,投资期限4年,不收投资管理费。在得到司法部批准信后完成投资,即可为全家人取得爱尔兰4号签。同时项目公司为投资人提供价值超过110万欧元的商业房产作为额外的抵押担保,并签约保证4年投资期满后赎回房产,全额返还投资款。翡翠项目已获得爱尔兰司法部予批准,项目本身不存在拒签风险。 2.     福利房项目 “福利房项目”二期要求每个投资人家庭投资100万欧元,投资期限三年,年收益1%,不收投资管理费。在得到司法部批准信后完成投资,即可为一家人取得爱尔兰4号签。项目方签约保证投资三年后全额返还投资款及投资收益。投资款将用于建设位于Navan的153套社会福利住房。 3.     公益捐赠项目 “捐赠项目”要求每个投资人家庭捐赠40万欧元。在得到司法部批准信后完成捐赠,即可为全家人取得爱尔兰4号签。捐赠款将用于建设由菲茨威廉商务中心承建的社会公益项目。2019年最新公益捐赠项目为米斯郡社区中心与体育场建设项目。除了建造项目期间会创造就业之外,建造社区设施将会带来更大的公共利益,项目取得了米斯郡议会大力支持。 爱尔兰投资移民仍是全球六大英语国家中门槛最低、手续最简便,也是最安全的选择。以上三个项目均是在取得爱尔兰司法部原则性批复信后才需要实际转款完成投资或捐赠。本月以后今年只剩两个申请窗口,投资人们需要抓紧时间签约并开始准备材料!   2019年余下的三个申请窗口期分别为 2019年5月20日 – 2019年5月24日 2019年8月19日 – 2019年8月23日 2019年10月21日 – 2019年10月25日   关于爱尔兰投资移民的更多详情或疑问,敬请咨询华人咨询中心。

2019年爱尔兰投资移民材料要求解读

点击链接进入公众号 在今年2月底发布新版投资移民指南后,爱尔兰司法部对投资移民申请所需递交的材料要求做出了一些调整,增加了一部分所需文件,并在一定程度上提高了要求。本文将介绍此次调整后对投资移民材料要求的主要变化,以及在实际申请中的处理方式与客户案例。 1. 所有能够公证的材料都需要进行公证,所有公证件都需要通过中国外交部与爱尔兰驻华大使馆的双认证。司法部提出的要求是“原则上所有能够公正的材料都要公证”。因此我们要求投资人进行最全面的材料公证,在最大程度上遵循司法部的要求。部分原本不需要公证的材料,如投资人的资产审计报告及附件等,现在都需要进行公证并双认证。投资人的资产审计报告是最重要的一份文件,该报告内容涵盖投资人的200万欧元净资产构成以及该资产的来源解释。审计报告内容较多,办理双认证时可能会因“一证多事”原因被退回,投资人需要将审计报告拆分开,将正文和各个附件分别进行公证与双认证。审计报告的附件中如购房发票、房产买卖合同等材料,需要向公证处提供原件以进行公证。 公证文书中需有“原件属实”公证,如果只公证“复印件与原件一致”无法保证公证的效力。 公证及双认证需要花费的时间约为20天左右,是材料准备过程中耗时最长的一个步骤,因此投资人需要提早开始准备材料,为材料认证预留充足的时间,以保证不会错过目标的申请窗口期。   2. 新指南要求投资人提供一份由国际风险管理与安全筛查机构提供的背景调查。背景调查的对象以投资人本人为主,同时也会调查投资人的配偶、十六岁以上子女,如果在资产中涉及父母赠予的资产,也会对赠予人进行相应调查。背景调查的目的在于确保投资人提供的身份、家庭关系、资产及其来源等信息属实,投资人名下资产不存在异常情况,且赠予人具备赠予能力。背调所需时间因人而异,投资人同样需要留出足够时间。华人咨询中心客户C先生在投资移民申请中的资金来源以父母赠与为主,背调公司详细调查了客户父母的工作和收入情况,为了证明父亲工作情况属实,额外提供了父亲多年以前的工作证明、下岗证明。最终在华人咨询中心的协助下顺利完成背景调查。 华人咨询中心客户L先生的部分资金和房产来源于父母赠与,为了尽量彻底解释情况,L先生在华人咨询中心指导下提供了父母的转账凭证、购房发票,以及母亲为法人的公司营业执照等材料,最大程度上解释了资金来源。 如果投资人名下有公司的,也需要在会计报告里说明,并向背调公司提供相关信息。背调公司在对客户Z先生进行调查时,发现其名下有多家公司。为此华人咨询中心特地协助客户及时做出补充说明,并顺利完成了背景调查。   3. 材料有效期虽然爱尔兰司法部未曾在投资移民指南中明文规定投资人所递交材料的有效期限,但实际上司法部仍保留了是否承认材料有效的权力。因此投资人在准备材料时要尽可能保证材料的时效性,通常材料开具时间在进行双认证前的3个月内为宜。其中无犯罪证明的有效期最为关键,申请中我们我们要求客户的无犯罪公证开具时间在递交申请前的6个月内。  4. 投资人提供的资产必须在投资人本人名下司法部要求投资人在申请中提供的资产必须在投资人本人名下,不排除共有的情况。除了资产在投资人本人单独名下的情况外,现金存款可以在夫妻双方联名账户下,房产可以为夫妻二人共有,且夫妻联名资产价值可以100%计入投资人在申请中提供的个人资产里。对于投资人与其他人共有房产的情况,房产的价值按房屋产权证上规定的份额计入投资人的个人资产。 所有不在投资人名下的资产,如配偶单独名下、子女或父母个人名下的资产,都不能计入投资人的个人资产。 除了以上四点之外,在实际操作中,递交申请时投资人的100万欧元或者40万欧元的投资款可以部分是中国大陆的人民币存款,不一定都是境外存款。但是在投资人获得司法部“原则性批复信”后,司法部要求投资人必须在3个月内完成实际投资,否则会取消投资人的投资移民资格。 同样值得注意的一点是,爱尔兰投资移民在目前为止还没有要求提供任何个税原始文件,以上两点与美国、加拿大等国家的移民材料要求上相比,就简化了很多。   爱尔兰华人咨询中心为投资人提供精选爱尔兰投资移民项目,包括: 翡翠项目:投资100万欧元,投资期四年,签约保证投资期满后全额返还投资款,额外提供价值110万欧元的房产作为抵押担保; 福利房项目:投资100万欧元,投资期三年,年收益1%,签约保证投资期满后全额返还投资款与收益; 慈善捐赠项目:捐赠40万欧元到慈善项目。 关于爱尔兰投资移民的更多详情或疑问,敬请咨询华人咨询中心。

2019年爱尔兰投资移民形势解读

点击链接进入公众号 根据爱尔兰司法部在2018年底公布的消息,2019年共有4个投资移民申请窗口期。但原定于2月初公布的新版本投资移民指南,一直被司法部拖到临近3月才终于公开。而且这份指南对申请投资移民所需递交的材料做了很多的调整,并在一定程度上提高了要求,比如双认证和背景调查等。受此影响,新指南要求下的投资移民材料准备周期平均需要2-3个月。临近3月份才公布新指南也导致了3月份的投资移民窗口没有投资人可以按照新的要求递交申请。尽管司法部为了配合投资人准备材料的时间,在4月份新增了一个窗口期,但由于没有任何人能在短短一个月内完成司法部要求的新材料,最终4月份新增的窗口期也形同虚设,难以有人能够递交材料完整的申请。而由于司法部对于投资移民的申请没有申诉程序,所以投资人必须按照新的指南要求一次性递交完整申请材料才能有机会获批。 由于上述种种原因,2019年实际上只有3个申请窗口,而第一批递交的申请实际就是在5月20日-24日这个窗口。由于新指南对材料要求更严格,准备时间相对较长,所以有意向移民的投资人一定要提前准备相关材料,现在开始准备材料也只能赶上8月或者10月份的窗口期,如果再有延误,恐怕今年的递交申请的窗口期都会错过了。 2019年余下的三个申请窗口期分别为2019年5月20日 – 2019年5月24日2019年8月19日 – 2019年8月23日2019年10月21日 – 2019年10月25日  尽管司法部在2018年已经明令禁止投资移民中的任何融资、贷款项目,但仍有大量融资项目在递交的申请中鱼目混珠,导致了司法部对所有投资移民项目和每一个申请都进行严查,在审批过程中耗费大量时间,所有项目的批复信至今都迟迟未发。今年年初又针对投资材料和项目公司的资质做出了一系列新规定,看得出司法部严打融资的决心。   爱尔兰华人咨询中心为投资人提供精选爱尔兰投资移民项目,包括 翡翠项目:投资100万欧元,投资期四年,签约保证投资期满后全额返还投资款,额外提供价值110万欧元的房产作为抵押担保; 福利房项目:投资100万欧元,投资期三年,年收益1%,签约保证投资期满后全额返还投资款与收益; 慈善捐赠项目:捐赠40万欧元到慈善项目。 关于爱尔兰投资移民的更多详情或疑问,敬请咨询华人咨询中心。

重磅推出:爱尔兰最新慈善捐赠移民项目!

点击链接进入公众号 项目介绍 爱尔兰慈善捐赠移民项目是爱尔兰投资移民计划(IIP)下的选项之一,项目要求每个申请家庭捐赠给慈善公益项目40万欧元。捐赠项目的申请流程和100万欧元的投资移民项目基本一致,在取得司法部批准信后才需要转款捐赠,并为全家人取得爱尔兰永居,而且不存在续签风险,一劳永逸,在全球六大英语国家中投资移民门槛最低。   项目分析 华人咨询中心推广的慈善捐赠项目的承建方是菲茨威廉物业集团。该集团成立于 1975 年,在过去 40 余年间向众多客户(包括公共建设局、多个地方当局和医疗服务中心等政府机构)提供积极高效的与地产相关的服务,声誉极高。 捐赠款将用于建设由菲茨威廉集团承建的社会公益项目。在2019年新一期的捐赠项目中,菲茨威廉集团推出的是纳万社区中心与体育场建设项目。依据菲茨威廉与米斯郡议会讨论的总体规划,此项目将包括社区娱乐中心和、体育场和3个全天候足球场。 提案中的设施包括: 社区中心-32,000 平方英尺(青少年中心、大厅、洗手间/综合设施等) 体育场-3,000 平方英尺(带有更衣场所的俱乐部会所、洗手间/综合设施等) 3 个五人制足球全天候运动场 项目规划图 慈善捐赠项目的捐赠款到位后,菲茨威廉将负责承建这些设施。竣工后,社区中心和体育场的所有权将无偿转交给米斯郡议会。除了建造项目期间会创造就业之外,建造社区设施将会带来更大的公共利益。为此,米斯郡议会已经在写给爱尔兰移民归化局的背书中明确表示,该项目的实施将为社区提供巨大的公共福利,米斯郡议会强烈支持该捐赠项目顺利获批。 米斯郡议会致爱尔兰移民归化局背书公函   该慈善公益项目的预算为800万欧元,因此菲茨威廉集团计划找到20位高净值人士,每人需要捐赠40万欧元。 去年以来爱尔兰司法部已做出明确规定,在投资移民项目中,均不允许利用融资或贷款作为申请人资金来源的情况。作为投资移民申请的一部分,移民归化局会对资金来源进行详细的审查,并要求申请人提供详尽的书面报告、司法认证作为支持。如果申请者试图利用借贷得来的资金申请投资移民,申请将会被拒绝。 而华人咨询中心推广的由菲茨威廉承建的捐赠项目属于爱尔兰投资移民计划下的一个选项,捐赠项目完全合法,项目的目的是为爱尔兰社会创造公共利益,不涉及融资,与被司法部严打的非法融资项目完全不同。 http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/New%20Programmes%20for%20Investors%20and%20Entrepreneurs   项目优势 华人咨询中心推广的慈善捐赠项目是爱尔兰投资移民计划下的一个合法选项,不涉及融资,且移民归化局也指出慈善捐赠项目是其支持进行的项目之一,因此项目本身拒签风险极小。 在递交申请之后,只有当取得爱尔兰移民归化局签发的“原则性批复信”,相当于其同意申请人的签证申请,此时申请人才需要实际转款进行捐赠。 爱尔兰投资移民项目对投资人没有经营经验和语言方面的要求,也没有移民监,如无入籍打算,每个日历年只需登陆爱尔兰1天。如有计划入籍,只需在九年内在爱尔兰住满五年,申请前的12个月内在爱尔兰连续居住,且没有犯罪记录、3年内未领取福利,即可申请爱尔兰国籍,而且无须语言考试。 取得爱尔兰国籍后,爱尔兰护照持有人可以作为欧洲公民,自由定居欧盟28个国家,和各国的本国居民一样自由工作、生活。而且,爱尔兰公民在英国脱欧后仍可以自由定居英国,在英国工作、生活。   资金与材料要求 主申请人必须拥有总计200万欧元等值的净资产,其中包括40万欧元可用于捐赠的现金,剩余160万欧元可以是房产等资产。 材料方面,申请人除了需要提供个人身份证明、家庭关系证明、无犯罪证明,还需要提供会计与律师出具的相关资金证明。根据爱尔兰移民归化局2019年最新投资移民指南的规定,以上材料都需要经过中国外交部与爱尔兰驻华大使馆双认证,申请人还需要接受国际风险管理与安全筛查组织的背景调查。材料的准备需要约三个月时间,华人咨询中心将全程协助投资人准备申请材料。材料准备齐全,由华人咨询中心团队审核后,会由项目公司律师再次审核,然后在申请窗口期内把项目书和投资人的申请资料一起递交到司法部进行审核。截至目前华人咨询中心协助准备材料司法部审核通过率为100%。   爱尔兰华人咨询中心为投资人提供精选爱尔兰投资移民项目,包括 爱尔兰投资移民 翡翠项目:投资100万欧元,投资期四年,签约保证投资期满后全额返还投资款,额外提供价值110万欧元的房产作为抵押担保; 福利房项目:投资100万欧元,投资期三年,年收益1%,签约保证投资期满后全额返还投资款与收益; 慈善捐赠项目:捐赠40万欧元到慈善项目。 关于爱尔兰投资移民的更多详情或疑问,敬请咨询华人咨询中心。

投资移民爱尔兰了,国内的父母想来爱尔兰团聚怎么办?

爱尔兰投资移民不但门槛提高(100万欧元企业投资移民或者40万欧元捐赠给慈善机构项目)而且主申请人只能带24周岁以下子女一起移民,如果子女已经24岁以上了,就只能以这位成年子女做主申请人了。而且欧盟国家福利待遇高,所以普遍不鼓励父母长期与有居留身份的子女在这些欧盟国家团聚并定居,主要是怕这些老人将来会占用社会资源,如享受免费医疗等各种福利待遇。 所以很多已经办理爱尔兰投资移民并拿到永居签证的家庭一般也无法将国内的父母办到爱尔兰团聚。只能申请他们过来探亲。这种探亲签证有效期最长3个月,3个月期满后必须离境3个月以上才能再回来,每年在爱尔兰居住的时间不能超过半年,不能申请可以长期居住的团聚签证。 华人咨询中心是最早办理爱尔兰投资移民的机构,2015年2月份即有客户成功获批,并为客户提供安家服务,以及定制最佳的移民方案。我们的律师团队已经成功为投资移民的华人的父母办理了0号签证,使投资移民的家庭可以与父母一起在爱尔兰享受天伦之乐。 什么是0号签证呢?这种签证要求申请人在爱尔兰的成年子女(爱尔兰国籍或者永居身份的人)或者他们在中国的父母有能力自食其力,不会给爱尔兰带来任何经济负担,这种签证不允许工作或经商,在爱尔兰的子女或申请人本人需要有足够的经济来源来支付在爱尔兰期间的一切开销,一般需要在爱尔兰的子女或者申请人本人税后年收入在5万欧元以上,并且子女或者申请人在爱尔兰已经买房,有客观数额的存款,申请人如果有固定收入也会对申请有帮助,比如退休金或者理财、房租收入等,不能领任何福利,并且需要买私人医疗保险。这种签证将来也无法转成居留签或者入籍。这种签证唯一的好处就是可以连续在爱尔兰居住,不需要每三个月离境,真正做到可以跟子女在爱尔兰团聚,享受家庭生活。 爱尔兰华人咨询中心及律师团队已经为很多家庭成功申请了0号签证,积累了丰富的经验。我们还可以为希望移民的家庭定制移民方案。欢迎您预约咨询。 华人咨询中心推荐的100万欧元企业投资移民项目一般都有额外的优质房产做抵押担保,成功客户众多,是最靠谱的投资移民项目之一,投资人回款无忧;推荐的40万欧元捐赠项目也是司法部批准的团捐项目,欢迎垂询! 爱尔兰、英国、希腊永居项目,以及塞浦路斯、保加利亚欧盟护照项目,详情请咨询华人咨询中心及国内合作伙伴。

申根签证与欧盟护照的区别

申根旅游签证只允许持有者在申根区内短期旅行,无法定居。只有欧盟护照才能满足持有者在任一欧盟国家自由定居的要求。 申根旅游签证 申根区是根据部分欧洲国家间签署的《申根协议》,由个国家组成的区域。目前成员国包括:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典,和瑞士。 对于旅行者而言,在申根国家之间旅游的便利之处在于,只需要办理一个签证,经历一次入境检查,因为申根国之间的边境检查几乎没有,这能为旅行节省不少成本和时间。 申根区旅行签证属于C类申根签证,这类签证分为单次入境、两次入境,和多次入境签证。其中多次入境签证最多允许持有者在180天内在申根区停留累计90天。如果停留时间超过许可时间,离境申根区时会出现问题。 但是,必须注意的是,申根区与欧盟不完全重合,申根旅行签证也无法让持有者在当地长期居住。 欧盟护照 欧盟这个概念自第二次世界大战后的五十年代萌生以来,经过数十年的演变,一系列的协议签署之后,形成了今天这个有28个成员国参加的经济和政治的联合体。 由于欧盟这个联合体的基本方针是在欧盟成员国境内尽量达成政治和经济上的平衡和协调发展,在内部消化技术和劳动力的不均衡,防止由于地区间的政见和经济发展不协调而造成敌意甚至战争,所以长期以来欧盟并不鼓励外来移民,只是在2008年金融危机以后才陆续有了一些投资移民的政策。 欧盟里斯本条约第20条(1)声明:“欧盟公民概念就此产生。每个持有某欧盟成员国国籍的人都是欧盟公民。欧盟公民权是附加于本国公民权之外的公民权,并非取代该国公民权。”条约同时规定了欧盟公民的“自由迁徙”政策,欧盟护照持有者可以在欧盟28个成员国内自由定居、工作、学习、经商。这一政策只适用于欧盟公民,而不适用于申根签证持有者(非欧盟公民)。 欧盟国家目前包括:法国、德国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、丹麦、爱尔兰、英国(2016年决定脱欧)、希腊、西班牙、葡萄牙、奥地利、芬兰、瑞典、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、塞浦路斯、马耳他、拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚、保加利亚、罗马尼亚、克罗地亚。 拥有欧盟护照可享受的普遍待遇: • 在欧盟任何国家生活、工作、学习和退休,不受限制 • 自由进出包括欧盟及多数发达国家在内的全球85个国家和地区 • 在整个欧盟区内就学,可按当地居民的标准支付学费 目前,能够取得欧盟护照的移民项目主要分为两大类,一类是爱尔兰的100万欧元企业投资移民或40万欧元捐赠项目,先取得长居签证,实际居住满5年后即可入籍,不需要语言考试;另一类是保加利亚的欧盟护照项目,仅投资30万欧元(约230万人民币)两年即可取得欧盟护照,无实际居住要求,不需要语言考试。 相比之下,市面上的希腊房产投资移民项目就存在诸多问题。通过希腊房产项目获得的永居签证只能定居希腊,因为投资者通过该项目获得的不是护照而是永居签证。希腊永居签证不允许持有者工作,入籍要求也非常苛刻,不仅有居住要求,还得通过希腊语考试。作为申根区国家的希腊,其签证只能用于在申根区内旅行,定居其他欧盟国家是没有可能的。 值得注意的是,欧盟不是传统的移民地区,移民政策不会像美加澳新这些国家一样持续下去,移民政策在逐渐收紧的同时,很可能在几年内各国经济好转后关闭。对于希望移民的家庭来说,一定要抓住这个稍纵即逝的移民机会,找到适合自己家庭的欧洲移民项目,尽快办理相关手续,以免错失良机。同时也要擦亮眼睛,区分签证、长居项目和护照项目的区别,免得蒙受损失。

合作伙伴

活动花絮